El BULYING en los estudiantes del 4to año de la Escuela Básica “Andrés Eloy Blanco” en Puerto Ayacucho – Estado Amazonas.
Diseño: De Campo con una fase documental
Tipo: De campo con una fase documental
Nivel: Exploratorio
Año: 2012
Autora:
Irlisnels Cabrera
RESUMEN
ELABORACIÓN DE MOUSSE A BASE DE SEJE: (MOUSSEJE)
Diseño: no experimental
Tipo: de campo
Nivel: exploratorio y descriptivo
Año: 2012
Autores:
Fernández,
Daikalys
Gil
Casanova, Reina
Maestre,
Claudio
RESUMEN
La presente investigación consistió en
la elaboración de un producto totalmente nuevo en el mercado, utilizándose como
ingrediente principal el jugo de seje, proveniente del fruto de la palma de
seje; planta autóctona de los climas tropicales, especialmente de la Amazonía , cosechándose en
Venezuela en los estados Bolívar y Amazonas. El alto consumo de seje por la
población originaria del estado Amazonas y especialmente del Municipio Atures,
motivó la elaboración del mousseje a base de seje, el cual se ofrece como un
postre frío, cremoso y agradable al paladar, con la finalidad de incentivar el
consumo de una fruta rica en aceite puro y natural que contribuye a mejorar y
descongestionar las vías respiratorias, especialmente a la cura de la tos y la
bronquitis. Mousseje lleva dentro de sus ingredientes leche condesada, azúcar,
gelatina sin sabor y yogur natural, combinación de ingredientes que hace del
mousseje un postre rico y provocativo. La investigación se enmarcó en un diseño
no experimental, bajo un proyecto de campo de niveles exploratorio y descriptivo, que tiene como objetivo
principal presentar el procedimiento para la elaboración de un postre frío a
base de la fruta de la palma de seje. Se obtuvo como resultados más
importantes, que la población del estado Amazonas en general consume seje en diversas
formas, en jugó con azúcar o sin azúcar, con mañoco o sin mañoco, en helados,
en fruta o pepa y en aceite como medicina, por lo tanto tienen conocimiento de
la existencia de esa fruta autóctona, que el mousseje.
INFLUENCIA DE LA REDES SOCIALES COMO AGENTE DE SOCIALIZACIÓN EN LOS ESTUDIANTES DE LA U.E. COLEGIO CIENCIA Y TECNOLOGIA ORINOCO EN PUERTO AYACUCHO - ESTADO AMAZONAS.
Caso: Estudiantes 5º año de Media General
Tipo: de campo
Diseño: no experimental.
Modalidad: proyecto especial
Año: 2012
Autoras:
Bella Contreras
Mariorlys Bordones
Mayra Alejandra. Franco
RESUMEN
La presente
investigación se realizó en el ámbito social y tecnológico con el objetivo de
analizar la influencia de las redes sociales como agente de socialización en
los estudiantes de 15 y 17 años de edad,
que cursan 5º año “U” de
Educación Media General en el Colegio “Ciencia y Tecnología Orinoco”, Puerto
Ayacucho, Estado Amazonas. Es una investigación insertada en modalidad Proyecto
Especial, exploratoria, con el diseño investigación de campo. La población es
de (23) estudiantes, de ambos sexos y la
muestra está representada por el (100%)
de la misma población. Para le recolección de los datos se aplicó la técnica de
la encuesta y como instrumento el
cuestionario, constituido por (5) preguntas cerradas, dicotómicas y de
selección simple. Se realizó el análisis de los resultados a través de
estadística inferencial, obteniendo las siguientes conclusiones: Los
estudiantes en un 100% usan las redes
sociales para satisfacer la necesidad de interrelacionarse, comunicarse y de
obtener información. Se recomienda realizar orientaciones para que la socialización a través de las redes
aporte beneficios a los estudiantes.
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