INFLUENCIA DEL JUEGO Y LA ACTIVIDAD FÍSICA COMO TERAPIA ANTIESTRESS EN PADRES, REPRESENTANTES Y RESPONSABLES DE LA UNIDAD EDUCATIVA COLEGIO CIENCIA Y TECNOLOGÍA ORINOCO EN EL PERÍODO ESCOLAR 2012-2013
Diseño: No experimental y de campo
Tipo: Múltiple
Nivel: Exploratorio
Año:
2013
Autores:
Carrasquel
J., Klirweing J.
Carrizales
L., Kristhyan E.
RESUMEN
Diseño de una propuesta para un sistema eléctrico fotovoltaico para el autoabastecimiento del Colegio Ciencia y Tecnología Orinoco en Puerto Ayacucho Estado Amazonas
Diseño: No experimental
Tipo: De campo
Nivel: Exploratorio
Año: 2013
Autores:
Maricelys Fajardo
Génesis Peña
RESUMEN
La producción de energía es vital para la expansión
económica y la reducción de la pobreza en el mundo. Los combustibles fósiles
proveen algo más del 90% del total de las necesidades de energía a escala
global, con el petróleo como fuente líder. Es por ello que en la
actualidad se desarrollan grandes
esfuerzos por encontrar fuentes alternativas de energía, ya que no es una
novedad la situación de crisis energética en la que se vive en toda Venezuela y
de ésta no escapa el Colegio Ciencia y Tecnología Orinoco, para lograr una
solución a esta situación este trabajo tiene como objetivo general el diseñar
una propuesta para un sistema eléctrico fotovoltaico para el abastecimiento de
la institución, los objetivos específicos son: Establecer los beneficios y
limitaciones de la energía solar, Determinar los requerimientos energéticos de
la institución, Diseñar el proyecto del sistema de autoabastecimiento eléctrico
y analizar la opinión obtenida de los expertos. La metodología del proyecto incluye
el tipo de investigación como proyecto factible, en un nivel exploratorio. Las
entrevistas fueron analizadas y categorizadas.
Se concluye que la instalación de un sistema fotovoltaico es muy
costoso, pero en un largo plazo los beneficios económicos y ecológicos serían
satisfactorios y justificarían la
inversión.
PASTA SECA A BASE DE MIEL DE ABEJA
Tipo: De campo.
Nivel: Exploratorio y descriptivo.
Año:
2013
Autores:
Fernández
B. Julio C.
Montilva
R., Pamela.
RESUMEN
La presente investigación está dirigida a elaborar un producto de
mercado, que consiste en una pasta seca a base de miel de abeja, una galleta
bien presentada, cuyo ingrediente principal fue la sustitución del azúcar
blanca por miel de abeja y decorada con miel de abeja para incorporar en mayor
cantidad la miel a las galletas, a los efectos de que cumpla su función en el
organismo y combata el resfriado y la tos. Desde el punto de vista
metodológico, esta investigación está enmarcada en un proyecto de campo de
carácter exploratorio y descriptivo, que tiene como objetivo principal
presentar el procedimiento para la elaboración de unas galletas a base de miel
de abeja; es una investigación de campo. El nivel de la investigación es
exploratorio y descriptivo. El producto se ha denominado GALLEMIEL,
y consiste en unas galletas conocidas como pasta seca, por su textura, a
base de miel de abeja, cuya características son las siguientes: se ofrecerá en
bolsas transparentes para que el consumidor pueda apreciar su color y textura,
contendrá una etiqueta con el nombre GALLEMIEL, la foto de las
galletas, los ingredientes que son: Harina de trigo, huevos, mantequilla,
manteca vegetal y miel de abeja, así como el precio de venta al público y la
fecha de vencimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario